Книжная полка

11.10.11
Если к сердцу прилепился сирота?

Частенько рядом с нами оказывается выпускник детского дома или школы-интерната. Попадает в наш круг случайно или потому, что мы им занимаемся. И люди искренне хотят помочь, но часто не знают как, или начинают дарить вещи. И тогда все заходит в тупик.


11.10.11
На чем ломаются сироты?

Часто, когда говорят об адаптации детей-сирот, говорят об их неумении заварить чай, сделать салат или простой суп. Их учат делать модные пиццу и суши или учат делать куклы-крупенечки, развивая в них мелкую моторику и что-то там еще. Часто именно на это делают упор многие НКО. Стараются научить сирот тому, что знают дети из обычных семей по умолчанию. Даже без обучающих семинаров для добровольцев, просто потому, что те сами принимали участие в жизни семьи, где есть и роли, и ответственность, и выполнение родительских заданий. И мотивация. Но на самом деле, это не самое важные умения, уметь что-то уметь, варить простой суп или вышивать крестиком.




Что мы делаем?

Больничные дети или Мэри Поппинс для детей-сирот в больнице.

Мало кто знает, что некоторые дети живут в больницах. Их никто не ждет, им не радуются, как может радоваться только мама, не подхватывают на руки с ласковыми словами... У них нет даже воспитателей.

Все наши проекты

Комментарии

Полезные ссылки

Календарь мероприятий Видео о фонде СМИ о фонде Книжная полка